欢迎访问beat365邮箱没收到邮件_beat365提款流水不够_beat365网址!
信用档案
beat365邮箱没收到邮件
新闻动态
您当前位置: 网站首页 ? 新闻动态

一群为信用工作砥砺前行的行业秘书长

来源:    时间: 2018-09-26 16:00:55     浏览数:234次

 “社会信用体系”在4年前是个陌生词,随着国家、地方的大力宣传,“老赖”、“红黑名单”、“联合奖惩”深入企业中心,然而这样的理解变得有点片面。

如何快速让企业对“社会信用体系”有正确的理解?如何让政府发展思路与企业有链接?行业组织的力量开始从佛山五区团结凝聚。

社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。

它以信用法律法规、标准规范和契约为依据,以健全社会成员的信用信息系统和信用信息合规应用为基础,以信用服务市场规范发展为支撑,以守信激励和失信惩戒为运行机制,以诚信教育和诚信文化建设为内在要求,目的是提高全社会的诚信意识和信用水平,建立一个适合信用交易发展的市场环境,使以货币支付手段为主流的市场交易方式向以信用交易为主流的市场交易方式的健康转变。

在整个信用体系建设中,包括了政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大部分。

目前佛山市民政局大力推进佛山社会诚信建设工作,从今年6月出台《2018年佛山市社会组织加强自律与诚信建设工作方案》、《关于进一步加强社会组织信用信息管理工作的通知》、《2018年市级行业协会商会收费规范清理和信用建设进度调查表》。

南海区民政局也向相关区内行业协会发出信用工作抽查通知。

佛山市企业征信建设促进会自2015年在民政局注册,一直推进企业信用建设工作,有专职工作人员10人,派驻三水区2人,高明区2人。

根据市民政局的要求,促进会紧密与市级、南海区、三水区、顺德区、高明区数十家协会沟通。

促进会秘书处利用这几年积累的实践经验,积极指导友好协会实施信用体系建设工作,帮助友好商协会建立信用数据库,为会员建立信用档案,不断提升商协会的会员管理能力和服务能力。

经过一次又一次的沟通,兄弟商协会开始从担心、不理解转为理解、支持!我们看到团结的正能量,看到美好的明天;佛山秘书长用自己的青春砥砺前行,在行业的诚信路上画上浓浓的一笔!


禅城区工商联


佛山市陶瓷行业协会


高明区商协会群


南海商协会群


三水区商协会群


顺德区商协会群





分享到: 更多